報喜不要報憂 愛要報喜不報憂!!!!! 東翰的前女友個性率直女孩,經常對東翰提醒很多需要留意的事情。可是她的語氣總是很習慣性地帶著恐嚇,給他類 591似「不聽老人言;吃虧在眼前!」的感受,漸漸成為相處時的壓力 代償。 她就像一隻未卜先知的烏鴉,都可以靈驗地預告他會碰到的麻煩,最後成為詛咒 西服般,躲不掉的壞事就活生生地發生。 事情可以小到「騎車出門要穿雨衣喔,半路會降下大雷雨!」也可以大到 宜蘭民宿「像你這樣吃飯不定時,暴飲暴食,遲早得胃潰瘍!」每件事都如期發生了,前女友的忠告變成魔咒,東翰絲毫沒有開心與感激,只有?酒店打工蔆郅P恐怖。於是,兩人相處的摩擦愈來愈多,終於走到不得不分手的地步。 當喜鵲比當烏鴉好相較之下,新女友海棠就是一隻喜鵲,無論對任何事情、任何對象 烤肉食材,她都報喜不報憂。  她懂得讚美東翰,而且從不抱怨。她給了東翰所有男人需要的肯定,也謹慎過濾天下男人都懼怕的嘮叨,所以能成為他心中理想的情人,得到百般呵護與珍惜。 吳哥窟多事的朋友提醒他:「只會報喜不報憂的女人,心機很重!」其實,「報喜不報憂」並不能夠和「心機很重」畫上等號。 有時候,「報喜不報憂」單純地就只是一種很正向的人生態度而已。在海棠眼底,或許 術後面膜每件事都是好的,值得經歷的,就算騎車外出,突然碰到大雨,也可以是很浪漫的感覺,所以就不用特別去擔心、去預告、去提防。相愛的人在一起,最重要的相處之道是:相互陪伴,盡量給對方歡喜。 太多負面的警告、過度?室內設計鬗萿獐G叨,即使出於善意,都可能導致不好的結果。如果能夠成為一隻討人開心的喜鵲;就不要搶著做令人討厭的烏鴉。   .msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; } 分享 Facebook Plurk YAHOO! 燒烤  .
創作者介紹

fish

sfvqpnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()