中新網曼谷12月17日電(趙彪)泰國川登喜皇家大學素攀孔子學院新任中方院長吳小馨博士、院長助理李瀟在川登喜皇家大學分校校長沃拉維·昂諾姆博士的引見下,17日拜訪了素攀府府尹蘇比巴先生,孔子學院泰方秘書柯繡球,漢語教師志願者代表等參與拜會。
  沃拉維向蘇比巴介紹了素攀孔子學院新的領導成員。蘇比巴對兩位中國老師的到來表示歡迎。他說,素攀府與中國在政府和民間兩個層面的交流都較為頻繁,中國文化在素攀擁有深厚的根基,孔子學院落戶素攀,為地方發展註入了活力。他希望素攀孔子學院越辦越好。
  吳小馨對蘇比巴長期以來對素攀孔子學院漢語推廣和中國文化傳播的支持表示感謝,吳小馨歡迎素攀各政府機關單位與素攀孔子學院合作開辦漢語培訓班,他向蘇比巴介紹了素攀孔子學院的特色項目——除了漢語培訓以外,還有中國功夫、中國書法、中國剪紙、繪畫、中國結藝、民族樂器、中華美食等,這些在素攀民眾日常生產生活、當地的各種傳統節日中都有用武之地,素攀孔子學院的老師們願意為豐富素攀百姓文化生活做出貢獻。
  近年來,素攀孔子學院的辦學成績日益突出,素攀孔子學院的工作得到了素攀人民的認可,蘇比巴先後數次蒞臨學院在天龍鎮風景區開設的中國文化展示中心指導工作。本次拜會,增進了雙方的瞭解和互信,為學院今後深入泰國社區、融入泰國社會架設了便捷的橋梁。  (原標題:泰素攀孔子學院拜訪素攀府府尹)
創作者介紹

fish

sfvqpnn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()